A venda e distribuição do macarrão e outros tipos de massa da marca Keishi foi proibida pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) por meio de uma portaria publicada nesta quinta-feira (22). A proibição acontece após uma inspeção realizada pelo órgão ter encontrado o etilenoglicol (substância que intoxicou e matou cães) como um dos ingredientes. O etilenoglicol […]
A venda e distribuição do macarrão e outros tipos de massa da marca Keishi foi proibida pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) por meio de uma portaria publicada nesta quinta-feira (22).
A proibição acontece após uma inspeção realizada pelo órgão ter encontrado o etilenoglicol (substância que intoxicou e matou cães) como um dos ingredientes.
O etilenoglicol é um solvente orgânico que é altamente tóxico e causa insuficiência renal e hepática quando ingerido, podendo levar até a morte. De acordo com a Anvisa, não há autorização para o uso dessa substância em alimentos.
A Keishi é responsável pela produção de diversos tipos de macarrão no estilo oriental, como udon, yakisoba, lamen, e também massas de salgados, como gyoza, que podem ser vendidos congelados.
A determinação da agência é válida para produtos fabricados entre os dias 25 de julho de 2022 e 24 de agosto de 2022. Já se a data corresponder ao período de fabricação determinado pela Anvisa, a recomendação é entrar em contato para a devolução do produto.
No momento, Anvisa, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e órgãos de vigilância sanitária seguem com investigações e inspeções diárias nas empresas envolvidas nesse caso.
Com informações: ND Mais e Uol