O Kombucha é uma bebida feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Sua forma de preparo é parecida com a do iogurte caseiro e do Kefir, mas usa-se […]
O Kombucha é uma bebida feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal.
Sua forma de preparo é parecida com a do iogurte caseiro e do Kefir, mas usa-se o chá preto ao invés do leite como ingrediente fundamental.
Sua origem vem da China e seu sabor é parecido com uma cidra espumante de maçã, seu consumo traz inúmeros benefícios para a saúde, confira alguns:
- Contribui para emagrecerporque regula o apetite;
- Combate a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;
- Previne infecções intestinais, por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino;
- Atua como desintoxicante, por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular sua eliminação;
- Alivia e previne problemas como gota, reumatismo, artrite e pedras no rins, por desintoxicar o organismo;
- Equilibrar o pH do sangue o que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
- Reduzir a dor de cabeçae a tendência às enxaquecas;
- Melhorar o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;
- Normalizar a pressão arterial;
- Diminuir os sintomas da menopausa;
Silvia Regina Baraldi, integrante do Corpo de Bombeiros, é adepta do consumo do kombucha e diz que não abre mão dos benefícios da bebida.
– Eu mesma faço, ela é uma bebida probiótica, que não possui química ou conservante, nem corante, diferente das que encontramos em supermercados, por exemplo. Não fico mais sem, e levo comigo para todos os lugares aonde vou – conta.
Como diz Silvia, ela é levemente fermentada, e substitui perfeitamente o refrigerante, para os dias quentes é super hidratante e refrescante.
Ficou curioso e quer experimentar? Entre em contato com a Silvia, ela pode lhe explicar como produzir seu próprio kombucha, o contato é pelo telefone (49) 9 9990-5952.