Cultura

Natan Lucas Canal | 12/09/2022 15:12

12/09/2022 15:12

12818 visualizações

Grassnonna: Gastronomia Italiana marcou edição em Dois Irmãos

As vizinhas se reuniram na cozinha enquanto os vizinhos saboreavam um bom vinho colonial e sentiam o aroma vindo da cozinha, onde estava sendo preparado mais um prato do projeto Sabores e Delícias “Grossnonna”. Assim foi a edição de Linha Dois Irmãos, em Ipumirim, cujos pratos foram: polenta, galinha caipira e waffle. Os pratos foram […]

Grassnonna: Gastronomia Italiana marcou edição em Dois Irmãos

As vizinhas se reuniram na cozinha enquanto os vizinhos saboreavam um bom vinho colonial e sentiam o aroma vindo da cozinha, onde estava sendo preparado mais um prato do projeto Sabores e Delícias “Grossnonna”. Assim foi a edição de Linha Dois Irmãos, em Ipumirim, cujos pratos foram: polenta, galinha caipira e waffle.

Os pratos foram preparados conforme os moldes antigos, em fogão a lenha e utensílios da época, como a forma de waffle colocada diretamente no fogo.

A preparação ocorreu na casa da dona Eliane Rossetto e contou ainda com a presença das moradoras da comunidade: Ivanete Scwertz, Nair Nath, Noeli Gubert, Beatriz BusmannLucilei Gedoz e Dirlei Niekamp, responsáveis em preparar os pratos que, após, foram degustados.

O Projeto Sabores e Delícias Grossnonna é realizado pela Secretaria de Educação, Cultura e Esporte, Departamento de Cultura de Ipumirim, juntamente com a Epagri. O encerramento acontecerá no dia 15 de novembro, quando todos os pratos serão avaliados os mais bem pontuados serão premiados.

Deixe seu comentário