Comunidade

Natan Lucas Canal | 16/11/2022 15:58

16/11/2022 15:58

15140 visualizações

Grossnonna: comunidade participantes se reúnem para encerrar edição 2022

O feriado de 15 de novembro foi de sabores e delícias para as equipes participantes da edição 2022 do Projeto Grossnonna, resgate de pratos da culinária tradicional das famílias italianas e alemãs. O evento ocorreu no Clube SER Sete de Setembro, onde as integrantes das oito comunidades participantes prepararam os pratos apresentados nas edições locais […]

Grossnonna: comunidade participantes se reúnem para encerrar edição 2022

O feriado de 15 de novembro foi de sabores e delícias para as equipes participantes da edição 2022 do Projeto Grossnonna, resgate de pratos da culinária tradicional das famílias italianas e alemãs.

O evento ocorreu no Clube SER Sete de Setembro, onde as integrantes das oito comunidades participantes prepararam os pratos apresentados nas edições locais e serviram aos participantes no café da manhã e no almoço.

A edição de encerramento contou com a presença de autoridades locais, representante da Contur Oeste, regional turística que Ipumirim faz parte, e demais pessoas convidadas, que puderam saborear as receitas preparadas.

O Projeto Sabores e Delícias “Grossnonna” é promovido pelo Município de Ipumirim, através da Secretaria de Educação, Cultura e Esporte e Departamento de Cultura e conta com o apoio e orientação da Epagri-escritório de Ipumirim.

A Secretaria de Educação, Cultura e Esporte, Rosane Lazzarotto Rossetto, parabenizou e agradeceu a todos os envolvidos. A extensionista social da Epagri de Ipumirim, Carmen Danusia Bonissoni, relembrou os encontros nas comunidades, os quais ela esteve presente acompanhando a preparação dos pratos. O projeto é um resgate cultural da culinária alemã e italiana, presente nas primeiras familias que habitaram Ipumirim e a tradição passou para as gerações seguintes.

A edição 2022 do Grossnonna se tornará um livro, no qual constará os relatos registrados nos encontros locais e também as receitas e dos pratos apresentados.

Comunidades e pratos:

  • São Rafael – Pratos: tortei, sugo de laranja, arroz doce e bolinho de milho;
  • Dois Irmãos – Pratos: polenta, galinha caipira e waffle;
  • Lajeado Manso- Pratos: pipoca de Álcool e Pé de Moleque de Forno;
  • Polidoro – Pratos: Grostoli da nona Fontana e pizza de pão;
  • Serrinha – Pratos: Polenta recheada e bolo de fubá;
  • Encruzilhada – Pratos: Bolinho frito de massa de pão e broa de araruta;
  • Jacutinga – Pratos: cuca de frutas, doce de cenoura e de beterraba;
  • Alto Capitão – Pratos: bolo segredo e palitos de queijo;

Deixe seu comentário